2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
牛乳と酢だけでヨーグルトドリンク✿ レモン汁がなければ、全量を酢に。 はちみつ→砂糖 でも OKです☆ このレシピの生い立ち ヨーグルトが無かったんだけど、ヨーグルトドリンクが飲みたくて…
この時期になるとお店でよくお客様に 「どうやってアイスティーつくるの?」と聞かれます。 なんだかとってもめんどくさく思われがちですが実はとっても簡単で早くておいしくできるんですよ 今日は、普段お店で作っているやり方を写真とともに載せていきたいと思います 今自由が丘店ではバラ科のハマナスの花びらがはいったイヤーズティーを試飲出ししているのでこちらを使って。。。。。 ちなみにイヤーズティーはなにを隠そう私の一番のお気に入りの紅茶です ベースは中国産の工夫(くんぷう)紅茶というほんのり甘く、中国紅茶ならではのうまみがあります。フレーバーとなっているハマナスのお花も普通のローズよりも優しい味わいでとにかく飲みやすい!! 私は甘みをつけずにじっくりと蒸らして飲むのが好きです。お食事にだって合うんですよお家には常備している、そんな紅茶です。 さてさて ではでは。 アイスイヤーズティーの作り方(4人分)
濃縮タイプ。ヨーグルトを使って3分もあればできる手軽な乳酸菌飲料です。 このレシピの生い立ち 夏になるとよく作っているカルピスです。市販のカルピスも最近値段が高くなってきているうえ、常備すると子供たちもあったら欲しがるので手作りしました♬
寒くなって来ると、濃厚なミルクティーが恋しくなります。 これは、いつもの私の入れ方です。 このレシピの生い立ち 子供の頃、何かの本で主人公がこの手順でミルクティーを入れる場面がありました。 子ども心にすごく美味しそうに感じて、、、。 正しい入れ方かどうかは知りませんが、 それ以来、この入れ方です。(^^ゞ 寒くなって来ると、濃厚なミルクティーが恋しくなります。 これは、いつもの私の入れ方です。 このレシピの生い立ち 子供の頃、何かの本で主人公がこの手順でミルクティーを入れる場面がありました。 子ども心にすごく美味しそうに感じて、、、。 正しい入れ方かどうかは知りませんが、 それ以来、この入れ方です。(^^ゞ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く