サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
男女や年齢を問わずに、みんなが大好きなハンバーグ。家庭料理としても定番のメニューですが、意外と上手に作るのは難しいという声もよく聞きます。とくに焼き加減に苦労する人は多いよう。真っ黒に焦げてしまったり、中が生だったり、仕上がりが固くなってしまったり……。 そこで今回は、誰でもふっくらとおいしく出来上がる煮込みハンバーグのレシピをご紹介します。表面に焼き色をつけてから煮込むので、生焼けの心配もなく、失敗しらずの仕上がりです!
ナスはガクの周りに切り込みを入れて落とし、火が通りやすいように縦に切り込みを入れ、水に放ってアクを抜く。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く