アメリカでは簡単に手に入れることができる野菜「アーティチョーク(Artichoke)」の食べ方や選び方を、実際の写真と共に紹介します。 アーティチョークとは アーティチョークの特徴 アーティチョークの選び方 アーティチョークの食べ方、調理方法 お味は・・・ まとめ アーティチョークとは アーティチョーク(Artichoke)とは、アザミの花のつぼみにあたります。地中海地方原産で、ヨーロッパでは定番の野菜。アメリカでもスーパーで簡単に手に入れられる野菜です。日本では手に入りにくい食材ですが、輸入食材のあるスーパーでは、オイル漬けなどの加工品が手に入ると思います。 アーティチョークの特徴 アーティチョークは春に旬を迎え、5月~7月に出回るそうですが、アメリカでは1年中スーパーで見かけます。アーティチョークの特徴は、可食部が少ないこと。つぼみのガクの根本と、芯の中心しか食べられません。見た目に反
![アーティチョーク(Artichoke)の食べ方、選び方 【写真で解説】| アメリカで野菜を美味しく - Mamemiso diary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0a7ec144514a698f8f9044d903357417d5350837/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamemisodiary%2F20210330%2F20210330134342.png)