キャベツとベーコンをカレー粉で炒めるというシンプルな料理だ。 カレー粉だけだど、うま味というかコク、パンチ力にかけるので、これまでマヨネーズやウスターソースなどを加えてきた。 今回トマトケチャップを使ってみたところ、これが正解だった。 甘み、コクといったものがプラスされてこれまでの中で最高の出来。 写真にあるトマトは冷蔵庫で眠っていたものを使っただけなので無くてもいい。 キャベツとベーコンのカレー炒めの材料 キャベツ・・・・・・・・・・1/4個 ベーコン・・・・・・・・・・好きなだけ(ブロックのものがいい) (A)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい(なくてもいいし、料理酒でもいいはず) 乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで ト
![トマトケチャップ入りがうまい。キャベツの大量消費に使える「キャベツとベーコンのカレー炒め」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/21320490ad2f6b1239d1c7b0cbbadec79f725c6a/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flog134%2F20150310%2F20150310015616.jpg)