ほうれん草をゆでて冷水にとったら水気を絞り、みじん切りする。トマトは厚さ3mmの輪切りにする。ボウルにたまごを溶きほぐし、水、「ヤマサごまだれ専科」、薄力粉、ほうれん草を加えて混ぜたら、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れてさっくりと混ぜる。フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、温まったら弱火にしてSTEP2をおたま1杯分流し入れる。蓋をして裏面がきつね色になるまで2分ほど焼いたら裏返し、火を通す。残りも同様に焼く。器にパンケーキ、1/3量のカッテージチーズ、トマト、生ハムをのせる。これをさらに2回繰り返したらイタリアンパセリを散らし、黒こしょうをふる。「ヤマサごまだれ専科」、オリーブオイルを混ぜてかけたら完成。