2015年9月27日のブックマーク (3件)

  • ブログの過去記事をTwitterでbot化させるための準備から実践まで(要GoogleAnalytics) - あれこれやそれこれ

    僕はTwitterにこのブログの過去記事をtwittbotを使ってbot化して流しています。 twitter.com 自分のブログのURLとタイトル、語句を登録しておいてランダムでツイートするようにしてるんですよ。自ブログで過去記事紹介したりはするんだけど、やっぱり他の人の目に触れないと意味ないからねー。 こんな感じ。で、この「タイトル+URL」を拾うのにとある方のお力を拝借してたんですが、自力でなんとかやりたいなと(諸事情) 昨日そんな事を考えてたらタイムリーなことにらくちゃんことらくからちゃさんが そろそろ、記事数もフォロアーも増えてきたので、過去記事紹介とか流してみようかなあ。 — らくからちゃ (@lacucaracha) 2015, 9月 27 とかツイートしたはったので相談したものの、B29に竹槍で挑んだように自滅。(Googleにジェイソンが、までわかった)ありがとね。 それ

    ブログの過去記事をTwitterでbot化させるための準備から実践まで(要GoogleAnalytics) - あれこれやそれこれ
    naitoujinexpress
    naitoujinexpress 2015/09/27
    悩んでたとこピンポイント~!
  • おすすめの『海苔』と『塩』 - 感想文

    2015-09-27 おすすめの『海苔』と『塩』 べたものや飲んだもの 偏り、と言われても仕方がないくらいの『ごはん党』です。 もう当に1年じゅう、ごはんをべています。3ごはん。ごはん大好き。醤油と塩と海苔があれば、2合ぐらいべちゃいそうなくらいごはんが好き。だから絶対、ごはんはお釜からべず、お茶碗によそってからべるようにしています(ん?なんか違った?)。 焼き鮭と海苔とごはんの組み合わせはもう最高すぎて、想像しただけでもだえる。 塩辛と海苔のダッグは、もう神すぎてむしろ危険なレベルなんで、塩辛を買うのは1ヶ月に1回までと決めています。ごはん無限にべちゃうから。 あ、もちろん、おにぎりも大好きです。もう大好きすぎて、お昼ごはんは毎日おにぎり。いつも、家のお釜のごはんをラップにあけて、わかめとか高菜とか塩とか適当にまぜて、にぎって、海苔まいて、カバンに放り込んで職場に持ってい

    naitoujinexpress
    naitoujinexpress 2015/09/27
    愛を感じた。良エントリー♪
  • ブログをする上で知っておいて欲しい1つのこと - 鈴木です。別館

    ブログ論というのはまあ、はっきり言えばどうでも良いカテゴリーだと正直思うのですが、どうでも良いことだからこそ語りたい!書きたい!と思うことも確かに多くて、いろいろなブログ論があります。 読んでいて面白いものもあればつまらないもの、ほっこりするもの、不快に思うもの、いろいろあります。 ブログに結論なんて無いのに熱くなって書いているのを見ると「ブログ愛」を感じます。ブログなんて元々はただのログに過ぎないのにアクセスを集めることでお金にもなるし、承認欲求も見たせるし、時には仲間も見つけられるし、割りと良いものだと思う人も少なからずいるわけです。 でもブログをする上で知っておいて欲しいことが1つだけあります。 それはどんな内容を書いても人を傷つけたり、不快にさせる可能性があるということです。いやいやそんなつもりなんて無いし・・・と思うかもしれませんが。 そんなどうでも良いことを書いていきます。 ど

    ブログをする上で知っておいて欲しい1つのこと - 鈴木です。別館