最近、クレープ専門店やクレープを提供するパティスリーが増えています。しかも、テイクアウト可能な紙で巻いたスタイルが数多く、外が心地いい初夏にぴったり。青々とした木々の緑を眺めて頬張りながら歩けば、それだけでなんだか楽しく、幸せな気持ちになります。 そして、使われている素材も上質感にあふれ、生地も作り手のこだわりがいっぱいで、味わい、見た目ともにその進化には目を見張るほど。今、足を運ぶべきクレープのお店をご紹介しましょう。 今回は、クレープの概念を覆したレジェンド店の登場です。 ショットグラスを片手に食べるハイエンドなクレープ 「Shot and Crepe(ショットラムと生クリームクレープ)」。ラム酒は、ベネズエラの「パンペロ アニヴェルサリオ」。1,300円。 2014年、外苑西通り沿いに忽然と現れ、高級感あふれるハイエンドなクレープで旋風を巻き起こしたのが、「PARLA(パーラ)」です
![外苑西通り【PARLA(パーラ)】 クレープの歴史を変えた 大人のための贅沢なクレープを](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5d0aaf37e1acc0387c0389fae010cd256de8c00d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcrea.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2F8%2Fe%2F1200wm%2Fimg_8efbcdfca3fad82f07b904393d68c310125917.jpg)