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記事へのコメント51件
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siosiokawa
桃はパフェで食べるのもったいない。岡山の白桃はそのままが本当に美味い。当たり外れはちょっとある。清水白桃は最強。ピオーネはハズレがあまりない。そして今最高に美味い。今年のピオーネは当たり年とだと思う
peccho
たまに他県で桃食べると岡山の清水白桃のイカれたクオリティを再認識する。さらに瀬戸内の魚介も美味いのに「岡山なんか何もない」と悲観してる不思議な県民たち。ちなみに桃は夏になると各家庭に貰い物が溢れる。
ifttt
くらしき桃子のパフェ、べつやくさんの写真だとマシ(?)だけど、完全に「おしりパフェ」なんだよな…… https://twitter.com/kurashikimomoko/status/1012926512108990465
takuzo1213
地元民としてはわざわざパフェにしなくてもスーパーとかのをそのまま食べればと思ってしまうけど、考えてみれば観光客だと難しいんだよね。ちなみに、実はうどん県も果物のクオリティはかなり高い。
tamuo
同じく「フルーツ王国」を自認する和歌山は「ポンチ」。パフェに比べて全く「映え」ないなあ。「岡山 パフェ」で検索すると「和歌山 ポンチ」の4倍くらいヒットする。もうパクリでいいから和歌山もパフェやろうよ。
nankichi
これ、広告企画でないの?この人、最近いくつか記事HOT TOPIC入りしているけど、地方観光記事でヨッピーを超えるコンテンツ作り出せるライターさんだな/美人さんだけどいつ撮った写真なんだろー(棒)
peccho
たまに他県で桃食べると岡山の清水白桃のイカれたクオリティを再認識する。さらに瀬戸内の魚介も美味いのに「岡山なんか何もない」と悲観してる不思議な県民たち。ちなみに桃は夏になると各家庭に貰い物が溢れる。
siosiokawa
桃はパフェで食べるのもったいない。岡山の白桃はそのままが本当に美味い。当たり外れはちょっとある。清水白桃は最強。ピオーネはハズレがあまりない。そして今最高に美味い。今年のピオーネは当たり年とだと思う
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2018/09/20 リンク