サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
東京(2)(125) 東京(312) 長野(61) 北海道(92) 千葉・茨城(58) 九州(37) 埼玉(76) 静岡(6) 仙台@盛岡(18) 新潟(18) 東海(愛知・岐阜)(23) デカ盛り(5) 駅そばうどん(19) 北陸(17) 群馬(18) 戯れ言(16) 宮崎・鹿児島・大分・沖縄(16) 青森@秋田(46) ご当地グルメ(24) 丸栄フーズ(1) 広島(7) 栃木(35) 神奈川(68) 福島・山形(39) 山陰(山口・米子・鳥取)(6) 関西(37) 四国(16)
6月最後のラー活です。 本日のターゲットは、四谷三丁目の『むろや』。 ボクがチェックしているラーメンブログによく登場するお店で、 ずっと気になっていました。 四谷三丁目駅を出て、新宿通りを新宿方面へ。 四丁目の交差点を右折すると、お店が見えてきます。 なんと夜8時半にしてお客さんゼロです。 なにやらいや~な予感が。 しかし、ここは自分を信じて乗り込みます。 いやいや店の中全体にニボシが香ってますね~。 出てくるものもかなりのニボニボ系と思われます。 券売機の一番上はラーメンですが、 やっぱり店員さんに聞いてみないと。 聞いてみると、つけ麺がよく出るとのこと。 とゆーことで、つけ麺をオーダー。 5分後、ラーメン到着。 つけ汁 麺 さっそく食べてみる。 やっぱり。ニボニボです。 豚骨風味もまずまず。 しょっぱさの勝った魚介豚骨ですね。 粘度は低くサラサラしています。 それでいて奥行きのあるつけ
塩つけめん(中盛)\750 ★★★★++ 梅雨時とはいえ,日差しがあると真夏のように暑い. こういう東京の天気が嫌いなのだ. だが,やむを得ない. 昼時の四谷三丁目の雑踏の中をこのお店へ・・・. やっぱり店内に行列ができている. 麺は,浅草開化楼の太縮麺. モチモチ感抜群の旨い麺だ. つけだれは,動物系+魚介系の塩味. むしろ,塩味を通して動物系の良さが感じられる. 十分な旨いとコクがありながら,すっきりとした旨いつけだれだ. 麺にも負けていない. もも肉叉焼はやや力不足. 穂先メンマは感じがいい. よくできたつけ麺だ. 特に麺がいい. (2009/6) ラーメン むろや 東京都新宿区四谷4-25-10 ダイアパレス御苑前1F 無休/11:15~15:00 17:00~22:00 2003年(平成15年) *********************************** 店主は和食出
「ウェブリブログ」は 2023年1月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2004年3月のサービス開始より19年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※引っ越し先ブログへのリダイレクトサービスは2024年1月31日で終了いたしました。 BIGLOBEのサービス一覧
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く