「しろ八」の味噌ラーメンで〆るつもりが、限定ラーメンの記事を見たので「ひるがお」へ。土曜日とあって空いていたので20食限定に間に合った。おめあては塩にぼし二号らーめん(800円)。ニボシとは言っても生臭さは全くなく、とにかくダシが濃い印象。しかししつこくない。いったいどういう加減でこうなるのか。炭火で炙った豚バラチャーシューが甘くて最高でした。麺は茶色い粒の入った、一見ではソバのような白っぽいもの。全粒粉配合なのだろうか。お吸い物に入っているようなアラレがお正月っぽかった。今年もおいしいラーメンをありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。 職場でオツカレサマ会のあと、勢いで中野に移動して2次会。ロックバー「アサイラム」から特撮バー「ショッカー」に流れる。雰囲気についていけるのか甚だ不安だったが、つまはじきされることもなく、ぬるいオタクでも暖かく迎えていただいて感謝。気付いたら
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