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韓国料理に関するnakanaoのブックマーク (73)

  • 『小さな幸せ 大きな幸せ~』

    仕事恋愛、、、どんな壁にぶち当たっても、ピンチはチャンスだぁ~!!と日々 前向きに生きるカトリーヌのブログ 小中高と一緒のろみひーが元気な男の子を産んで山梨から里帰りしているので 早速 会いに行きました めちゃかわいい 胱世君 髪の毛 フサフサでビックリ 女の人って ホントすごいですね~!! 何にもかえられない幸せの最高峰だと思います。 ひろたん おめでとう~ 日曜日は新宿御苑の小屋という韓国料理屋で納年会がありました! ここのお料理 とても美味しいです。 おススメです そして お休みの日は 臨海公園にピクニック~ 貴子がお湯沸かしたりできるのを持ってきたので ミートボールとか湯せんで できるものを買って~~~ 臨海へ 平日は空いてるね。 外でべるご飯って美味しいよね~ でも お昼寝はできませんでした だって 寒いもん!!

    『小さな幸せ 大きな幸せ~』
  • 涙屋食堂 イドンカルビ(新宿三丁目)

  • 2009-11-09

    サラダ・カクテキ・ライス付で780円。具材は野菜の他に、カニ脚が3!しかしそれらはIKさんの鶏ゴムタン鍋へと平行移動。毎度すいませんです。 甲殻類アレルギーなのに、なんでそんなもんべてるかというと「味噌チゲ」がべたかったんです!でも海鮮がついてきちゃった、というだけで。 スープは貝とカニだしでいいお味でした。でも赤味噌仕立てだったので、名古屋の鍋焼きうどんみたいだと思い出してからは、うどん玉下さい!っていうのを押さえるのに必死でした(なんだそれ)。 事の写真がとれなかったので代わりにこちらをお送りします。 - 緊急企画!これをべれば新インフルエンザにかからない!(かもしれない) 「仕事が酒味の店」の看板でお馴染み、新宿一丁目の安さ爆発居酒屋「いこま」にてインフル予防を絶賛提供中。 豚肉とレバーと舞茸で炒め物でも作ればいいんじゃないかと思った。つか、舞茸ラーメンってどんなんだろう

    2009-11-09
  • てりやきさん日記:20091005昼 甘いビビンパ

  • 2009-10-02

    韓国家庭料理 小屋 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビルB1 ぐるなび|公式サイト|べログ 荒天寒冷につき近所で済ませようと「タートヴァン」に行ったら臨時休業。どうしちゃったのかしらと心配になりつつ近くの韓国料理店へ。みんな考えることは同じらしく満員盛況。座敷の一席が奇跡的に空いてた。 座敷は先客5名、いずれもOLさん。オーダーはほぼ同時だったので聞いていると、ユッケジャン大人気。私は先日べちゃったので石焼ビビンバ。 ユッケジャンうどん・グッパが一時に出てきて、しばらーく間が空いて目の前にチヂミと卵スープ・ライスが運ばれてきた。さすがに確認するとビビンバのオーダー通ってなくてプルゴギ定になってたらしい。 すぐに出てきたと思ったら、器の焼きが足りなくて全然ご飯が焦げてくれない(泣)。ただのまぜご飯になっちゃった。 アジア系の人が経営してる店だと、こういうトラブルは往々にして起こりが

    2009-10-02
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  • 2009-08-31

    台風接近に伴うドシャ降りのため近場で済ませる。 長袖でも寒いくらいなのでガッツリ温まるものを、となるとスンドゥブかユッケジャングッパ。 黒生ビールとサラミをべてたら、今月のチーズが未だったのを思い出した。 オレンジ色のチェダーチーズとガッツリ濃厚なブルーチーズ。とてもビール一杯では片付かないのでエーデルピルスを追加して完

    2009-08-31
  • 『小屋』

    こんにちわ。私は友を心の底から憎んだことがある。ま、休み終盤の夏休みの友ですねどね。りゅうじです。 今日も昨日のネタ。1丁目をブラブラ、秋元屋が立ちい休んでたしサンセットキスも休んでる。 別の道で2丁目方面へ引き返す途中、メニューを眺めてたらドンドン人が入っていくのでつられてこちらへ。 小屋 新宿区新宿1-14-10 B1 店に入るとちょうど満席・・・出ようとしたけどオネーさんに「すぐ空きますから」とメニューを渡された。 待ってる人用の椅子に座って待つこと10分やっと席が空いた。 待ってる間に注文したスンドゥブチゲ850円が3分ほどで登場 スンドゥブチゲ、カクテキ、サラダ、ご飯。 グツグツ煮えたぎった状態で登場したが、店内が暗いのでISOとかいじってたから治まってしまった。 辛味が強いがラー油メインなので、ちと単調かな。 土鍋が中くらいのサイズで豆腐もたくさん入ってるのでボリュームは満足

    『小屋』
  • 涙屋食堂 明洞(旧チング)(新宿三丁目)

    nakanao
    nakanao 2009/08/24
    チング→明洞に店名変更
  • 『夕飯』

    今夜は、 ●ユッケジャンスープ ●餃子 です。 ユッケジャンスープは新宿御苑にある、 韓国料理「小屋」の味が忘れられず自分でも作ってみました! 作ったのはこれで4回目くらいかな? 小屋の味ではないけど、これはこれで美味しいです(^-^) 餃子は、前に作り置きしておいたのを焼きました。 たくさん作れるものは冷凍しておくと、あと何か一品って時にとっても便利だよね!

    『夕飯』
  • 2009-08-07

    韓国家庭料理 小屋 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビルB1 ぐるなび|公式サイト|べログ 今日も厳しい暑さ。同行のIKさんが夏バテ気味で欲がなさそうだったので、冷麺でもどうかしらと韓国料理店へ。 結局2人共にオーダーしたのは鶏のゴムタンスープ(780円)。ダシの効いた優しい塩味スープ鶏肉の裂いたやつとネギと春雨が入っている。サラダとライス・カクテキ付。身体が弱ってる時には韓国スープ料理(サムゲタン等)が効く!というのは私の思い込みもあるのだけど、そこまで豪華には出来ないまでも十分滋養にはなりそう。 べ終わる頃にはIKさんもだいぶ回復されたようで良かった良かった。熱中症には気をつけましょう。 8月5日(水)〜9日(日)まで。引越しても毎年来てしまうのは、お飾りが醸すゆる〜い雰囲気と旨い屋台飯に釣られてのこと。 丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅で降りて、ハリボテの向きと逆に歩いて買い

    2009-08-07
  • 涙屋食堂 小屋(新宿御苑)

  • 2009-07-21

    韓国家庭料理 小屋 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビルB1 ぐるなび|公式サイト|べログ いきなり寒くなった。IKさんが風邪っぽいということなので温かいものを。うどんか韓国料理で迷って近いほうにした。 IKさんはスンドゥブチゲ、私はユッケジャングッパで。相変わらず辛くて量も多いけど難なくクリア。午後から眠くなるのが弊害。 【新店?情報】 新宿一丁目キンコーズとシンプルスタイルの間に、ワーゲンワゴンがお弁当を売る準備をしていた。置き看板だけあってまだ販売してなかったので何が出てたのか気になります。 黒ビール+焼きソーセージドック。 肉汁じゅわ〜な焼きソーセージと粗挽き黒胡椒の相性がたまりません。 【ベルク19周年開店記念関連】 ベルク19周年記念缶バッチ発売中!限定555個★ ベルク19周年開店記念イベントが今週末ですが、私は東京に居ないので行けません。24日(金)はエビスビールが一

    2009-07-21
  • 2009-07-01

    韓国家庭料理 小屋 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビルB1 ぐるなび|公式サイト|べログ お天気があやしかったので近場で済ませる。前にIKさんがべてた美味しそうなスープをオーダー。 ゴムタン(コムタン?)は牛肉を煮込んだ辛くないスープ。牛の代わりに鶏が入ってるのは価格圧縮のためか。ネギがたくさん入ってダシが効いてるので薄味でも十分美味しいし、とてもあったまる。塩っ気が足りなければ各自が調整してべるのはサムゲタンと同じ。 韓国料理の塩味のスープ料理はどれも大好きだ。ネットで調べてみたら牛の頭を煮込んだレトルトのスープとかが普通に売ってるのでびっくりした。このご時世に大丈夫なんでしょうか?何も知らないで買ってしまいそうで怖いなあ。 焼きソーセージ&ポテト。 私は80年代の音楽が大キライで60年代のばっかり聞いてたイヤミな小学生だったので、この時代の黒人音楽というと何でもかんでもディ

    2009-07-01
  • 涙屋食堂 焼肉 小屋@新宿御苑前

  • 2009-06-10

    韓国家庭料理 小屋 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビルB1 ぐるなび|公式サイト|べログ ちょうどお昼に行く時に関東地方で梅雨入りの一報が入ってきた。今日は天候も大丈夫そうなのでお弁当にする。 福みみ堂の開店一周年記念セール(前日のコメント欄より)はお弁当対象外だったし時間もなかったので諦めて、小屋のお弁当を買ってみようという話になった。先日行った時に「お弁当はじめました」の看板があって気になっていた。 ワンコイン500円弁当はプルコギまたはビビンバ弁当、他のランチメニューも100円引きですべてテイクアウトできる。スープものはどうするのかな?と思って「スンドゥブとかも?」と聞いたらOKだそうで。IKさんはスンドゥブ、私はユッケジャングッパにしてみた。さてどうなりますことか。 結構な量のスープがどんぶりにナミナミ入ってきて、ラップで二重のフタをしてある。ご飯は別容器で、こちらもそれな

    2009-06-10
  • 新宿御苑前ランチ:韓国料理 小屋/石焼ビビンパ - *フムトアンデル*

    韓国家庭料理 小屋 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビルB1 ぐるなび|公式サイト|べログ 雨天につき近所で済ませる。「小屋」に久々行ったらいろいろ変わっていた。1)ランチ時禁煙になった。 2)週替わり定がなくなった。 3)つけあわせのカクテキが薄味になった。 定番メニューも入れ替わりがあったようだ。新顔の中からIKさんはゴムタングッパをオーダー。塩味の優しい味のスープ。春雨と野菜と肉があつあつの鍋で出てきた。次は私もこれにしよう! 私はいつもの石焼ビビンパ。ビビンパは頼んでからものの2分くらいで出てきたのでびっくりした。しかも器の焼け方がハンパナイので鍋肌にご飯を押し付けるまでもなく、ご飯がどんどん焦げていく。コチュジャン放り込んでガンガン掻き混ぜつつバクバクべた。いやーやっぱ旨いな。 夕方くらいに焚き火のにおいがするなあと思ったら私の右腕からだった。焼肉じゃなくても匂いってつ

    新宿御苑前ランチ:韓国料理 小屋/石焼ビビンパ - *フムトアンデル*
  • 小屋☆(新宿御苑前)

  • 新宿御苑でリーズナブルで美味しいランチ

    大人の女の秘密基地【パーソナルボディケアサロン ねむの木 】の店主take。がお贈りする「チョッピリわくわく♪」「チョッピリ癒し」な日記。 心地ち良い♪美味しい♪綺麗♪楽しい♪日常 おはようございます 今日は久々に新宿御苑のグルメ情報です 昨日の午前中は月に1回のお楽しみ さくらトリートメントのスタッフと ミーティング&ランチの日でした。 行ってきたのは 「韓国家庭料理 小屋」 新宿御苑前駅A1番出口から徒歩5分位の所にあります。 新宿御苑界隈の情報誌「JG」に登載されていました。 take。は石焼ビビンバを頂きました 卵スープ、ミニサラダ、カクテキも付いて なんと ¥780- お値段も手ごろで こじんまりとしたお店の雰囲気の中 とっても美味く頂きました。 今度は夜に来たいな さくらトリートメントは橘、淵上、竹の3人のスタッフで 火曜から土曜まで営業しておりますが 日替わりで勤務して

    新宿御苑でリーズナブルで美味しいランチ
  • 『新宿御苑 10年以上大好きな韓国料理屋さん』

    今日は、友人映画に行くついでにグルメのはしごしちゃいました。 映画間での時間つぶしにまずは・・・ 新宿御苑にあるNOOP 当はランチカレーに引かれたけど・・・ 昨日友人も夜がカレーだったらしく Teaとシフォンケーキとチョコバナナトーストにしてみました。 シンプルなのに、すごいおいしいかもっ さくらの季節になったらまた立ち寄らないと・・・ そして、映画が終わった後は、小屋 のユッケジャンうどん 新宿御苑にある10年以上べ続けてるきがします。 チャプチェもちぢみもいつもと変わらない味でうれしいかも 今日は、開店5時に行ったら・・・ 鍵が壊れていてお店が空けられないというトラブルがあったけど 待ってもべたいから、 鍵があくまでお散歩して待ってました。

    『新宿御苑 10年以上大好きな韓国料理屋さん』