Rossana di Santa(ロッサーナ・ディ・サンタ) 東京都新宿区新宿1-24-7 ルネ御苑プラザ1F 今週のランチメニュー 今週のランチメニューは『スパゲッティーニ、ホタテ貝とカブのビアンコ/根菜とドライトマトのペースト和え/カルボナーラ、半熟卵添え』。これは、、、カルボナーラ行くしかないっしょ!半熟卵だし!ということで盛り上がって、昨日も行ったのだがあえなく満席。本日は少し早めに出て、無事入店できた。ランチセットは1100円(パン・サラダ・ドリンク付)。パンのお代わりは100円。 まずボウルに入ったサラダとバゲット、その後にパスタのプレートが出てくる。麺の上にはパルミジャーノが雪のように降りかかり、半熟卵が埋もれているところに、粗挽きの黒胡椒がパラパラと散らしてある。フォークで黄身を崩しながら食べると、むははははと笑いが止まらなくなる。ランチでこげな旨いの食べてていいんでしょう
「40代にやること」〜いつかはランボルギーニを夢見る一児のパパのブログ〜 since2004 20代とは違うよね、なんとなく。 そしていつの間にか30代も過ぎ去り。 夢を追い続けることが生きること。自分が今、世界に与える事ができるインパクトって。
東京都新宿区新宿1-19-8 サンモール第7ビル1F Web検索では該当記事なし 酒屋でやっている立ち食いカレーを食べようと行ってみたらたまたま発見。花園通りとマミー薬局脇の道がぶつかる角に新しい店が出来ていた。こないだまで「串焼もつ煮 蔵」その前は「牛タン・麦めし 豆福」更に前は「沖縄料理 瓦樹丸新宿店」とここ2年くらいの間に次々テナントが変わる場所である。 ランチは沖縄ソバ単品か、定食になる。価格は700〜900円の間。ラフテー丼とソーキソバ(850円)を頼んだ。よく考えたら、どっちも炭水化物+肉だ!って頼む前に気づかないあたりがアレですが。 少なめご飯に豚バラ角煮がどーんと乗っている。タレは甘めでカラシ付き。カラシは苦手なので柚子胡椒つけてくれないかしら。沖縄ソバは、甘辛く煮た豚のあばら肉が乗っている。軟骨と思しきゼラチン部がたくさん挟まっていて食べ応えがあった。 そしてこの店もやは
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