2009年2月25日念願の夢叶って『関西酒場らくだば』を開店。その日々、経験する笑いと感動を日記にしてご紹介。 東京交流会は、1部。 2部は、地球探検隊のイベントで 新潟で一年を通して、 田植えから稲刈りまでして 作り上げた 『たんけんたい米』の試食。 試食といいながら、ガッツリ食べれるんですけど ホント、うまい。 このお米を炊いてくれたのが 同じく新宿御苑に店を構える ココロムスビ。 ウマい銀シャリと干物を食わせてくれるとあって ご飯をおっきな釜で炊き上げます。 おこげ、がなんともいえない。 たんけんたい米を、ココロムスビで炊いて 会場まで運んで、じゃぁ、どこで保温する? ってわけで、いっぱいジャー。 こんなまとまってジャーみたの初めてじゃー。 何合分、あるんだコレ。 そして、ココロムスビが用意してくれた 美味しいおかずいっぱい。 ボクは裏で、料理を、大皿に移し変えながら 盛り付けてたの
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