タグ

ブックマーク / blog.goo.ne.jp/yutak-ing (1)

  • らくだば宣伝活動の巻【その2】 - 『らくだばオーナー』井之口らくだ。の笑いと感動日記

    2009年2月25日念願の夢叶って『関西酒場らくだば』を開店。その日々、経験する笑いと感動を日記にしてご紹介。 東京交流会は、1部。 2部は、地球探検隊のイベントで 新潟で一年を通して、 田植えから稲刈りまでして 作り上げた 『たんけんたい米』の試。 試といいながら、ガッツリべれるんですけど ホント、うまい。 このお米を炊いてくれたのが 同じく新宿御苑に店を構える ココロムスビ。 ウマい銀シャリと干物をわせてくれるとあって ご飯をおっきな釜で炊き上げます。 おこげ、がなんともいえない。 たんけんたい米を、ココロムスビで炊いて 会場まで運んで、じゃぁ、どこで保温する? ってわけで、いっぱいジャー。 こんなまとまってジャーみたの初めてじゃー。 何合分、あるんだコレ。 そして、ココロムスビが用意してくれた 美味しいおかずいっぱい。 ボクは裏で、料理を、大皿に移し変えながら 盛り付けてたの

    らくだば宣伝活動の巻【その2】 - 『らくだばオーナー』井之口らくだ。の笑いと感動日記
  • 1