こんにちは、ウメ子です。 2024年、明けましたね。 昨年もブログでつながってくださった皆さま、ブログに訪れてくださった皆さま、ありがとうございました! ブログでのつながりから刺激や元気をいただいています。 今年もどうぞよろしくお願いいたします^^ さて、今日は大豆を炊飯器で炊いた話。 昨年末、私は勝間和代さんの本にはまりました。 勝間さんは、いかに手間をかけずに心身によい生活を送るかを日々探究されていて、「ロジカル料理」や「ロジカル家事」、「スローライフ」に関する本を出されています。 一連の本の中で、私が特に実践してみたいと思ったのが『勝間式超ロジカル料理』。 勝間さんによると、食事は「プラントベース・ホールフード」(精製や加工がされていない植物性の食品。野菜、穀物、豆類、木の実など)を中心とすると身体によいそう。 そして、植物性のたんぱく質を手軽に取り入れる方法として、豆類を食べるのが
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