【材料/4人分】 ビーフチャックロースト(牛の肩肉)・・・約450g ビーフコンソメ・・・1カップ 減塩醤油・・・1/2カップ ダークブラウンシュガー・・・1/3カップ ごま油・・・小さじ1 刻んだニンニク・・・3カケ コーンスターチ・・・大さじ2 ブロッコリー・・・お好み 白米・・・お好み 【調理方法】 1. クロックポット(スロークッカー)にビーフコンソメ、減塩醤油、ダークブラウンシュガー、ごま油、ニンニクを入れる。 2. 1にスライスした牛肉を入れて良く和える。 3. クロックポットを「low」モードで6時間調理する。 4. 小さいボウルにコーンスターチを3の煮汁大さじ4で溶いて、3に戻す。 5. クロックポットを「low」モードにしてもう30分とろみがつくまで調理する。 6. ブロッコリーを入れて良く和えて、白米の上にかければ完成。