スイカは食べるのがやや厄介……。種がたくさん入っているため、ちまちま取るのにプチストレスを感じますよね。切り方をひと工夫すれば、種が断面で整列して格段に食べやすくなるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、本記事で詳しい手順をご紹介しますよ。
コストコのパンの定番といえばディナーロールですが、今回ご紹介するのは木村屋總本店から発売されている「もちっと明太チーズ」。 木村屋總本店といえば、あんぱんのイメージをおもちの人も多いかと思いますが、実はお惣菜パンも売れ行き商品のひとつです。 それぞれが個装されているこちらパンは、一枚のボリューム感が大きいのが特徴!6個入りで578円というお値段もとってもおトク感があります。 明太子のピリッとした辛さをマヨネーズとチーズがふんわりと包み込み、濃厚なのにやさしい味のソースがパンに染み込んでいます。 そのままでも十分おいしいですが、少しトースターで焼いて食べるのがおすすめ。 焼くことによって、ふわっとマヨネーズの食欲そそる香りが漂います! 外側はカリッと香ばしく、噛めば噛むほどにもちもちとした食感と小麦粉本来の甘さが口いっぱいに広がる! 小腹が空いた時や朝食に常備しておくと便利ですね。 地中海料
【材料/4人分】 ビーフチャックロースト(牛の肩肉)・・・約450g ビーフコンソメ・・・1カップ 減塩醤油・・・1/2カップ ダークブラウンシュガー・・・1/3カップ ごま油・・・小さじ1 刻んだニンニク・・・3カケ コーンスターチ・・・大さじ2 ブロッコリー・・・お好み 白米・・・お好み 【調理方法】 1. クロックポット(スロークッカー)にビーフコンソメ、減塩醤油、ダークブラウンシュガー、ごま油、ニンニクを入れる。 2. 1にスライスした牛肉を入れて良く和える。 3. クロックポットを「low」モードで6時間調理する。 4. 小さいボウルにコーンスターチを3の煮汁大さじ4で溶いて、3に戻す。 5. クロックポットを「low」モードにしてもう30分とろみがつくまで調理する。 6. ブロッコリーを入れて良く和えて、白米の上にかければ完成。
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