家で唐揚げを作ると、とっても安上がりで心ゆくまで頂ける。北海道産の冷凍肉が2キロ880円(+税)。調理の手間なんて手間に入らない! pic.twitter.com/b9DxHPblhv— 羆 (@poji_higuma) 2016年6月25日 この画像が全てを物語っているわけですが、自分なりに家で美味しく安く唐揚げを食べるポイントを羅列します。 食材 油はオイルポットで再利用を 調理法 まとめ 食材 我が家の唐揚げは鶏胸肉一択。ヘルシーで高たんぱく、歯ごたえがあって、それでいて美味しいです。もちろん、鶏もも肉も捨てがたいのですが、産地により癖があるような気が個人的にしています。それに少々割高です。 安く買うポイントは「冷凍肉」でしょう。店側も生ではなく長持ちする冷凍での販売のため、ストックを抱える分の値段を安く設定しています。当方北海道在住ですが、北海道産の鶏胸肉が2キロ880円(+税)と