2014年11月4日のブックマーク (2件)

  • 吉祥寺の夜に謎の行列…正体は22時開店の絶品焼き立てドーナッツ屋さんだった!

    おいしいものがべたい、できたて新鮮な料理べたいという欲は、ときに人を駆り立てます。べるためだけにわざわざ長い行列に並んだり、遠方まで足を運んだり…。そんな魅惑のグルメのひとつが、東京・吉祥寺にもあります! それは、「夜遅くオープンする焼き立てドーナッツ屋さん」。 吉祥寺駅の北口を出てサンロード商店街を通り抜け、さらに住宅地の方へ進むことおよそ10分…。夜遅くにも関わらず、行列ができているお店が見えてきました。 ここはニューヨーク発祥のあの人気ドーナッツ店「DOUGHNUTPLANT(ドーナッツプラント)」の吉祥寺店。このお店はなんと、営業時間が22時からなんです! その理由は、セントラルキッチンの役割を果たすためであり、ここから各地のドーナッツプラントに届けているのだとか。朝には各店舗へと運ばれるため、焼き上げるのは夜。数量限定で焼き立てを直売しているんです! 筆者が21時45分に

    吉祥寺の夜に謎の行列…正体は22時開店の絶品焼き立てドーナッツ屋さんだった!
  • いなばのインドカレー缶詰を100倍美味しく食べるための手作りチャパティのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    昨日は でたくさんの祝福コメントを頂きまして当にありがとうございます。 時には変な料理を紹介することもありますが、今後とも精一杯頑張らせて頂きます。 さてさて、最近いなばのカレーが美味しいと話題になっていますね。 筆者も気になってついに買ってしまいました。 巷ではいなばのタイカレーが話題になっていますが、今回購入したのは「チキンとインドカレー」です。 今回はこれを使って146円で格インドカレーを楽しみたいと思います。 材料・費用 1、いなばのカレー缶詰   1個   131円 2、小麦粉         100g   15円 3、ぬるま湯        50cc    0円 A、砂糖           5g B、油          大さじ1 計、146円 作り方 1、ボウルに小麦粉と砂糖、ぬるま湯を入れる 2、10分こねる 3、ラップして20分寝かせる 4、自分がべたい大きさにな

    いなばのインドカレー缶詰を100倍美味しく食べるための手作りチャパティのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ