ブックマーク / r.tabelog.com (3)

  • 口コミ一覧 : ブルンネン [食べログ]

    テレビや雑誌などで度々取り上げられているらしく、そこそこ有名店。 フルーツパーラのお店。 まぁ私は最近知ったんやけど。 友達に行こうや!と言われ調べてみたら、お店は心斎橋にあるらしい。しかも地図を見ると‥毎日けっこう通ってるわーな感じの所にあった。全然気付かなんだ。 口コミをちょこちょこ見てみるとほぼ全員が、おいしいけどサービスに難アリと書いてるもんやから、逆に凄い気になった。 早速行ってきた。 店は正直分かりにくいかも。地下におりて行くと、どこぞの場末のバーかという感じのラウンジ的な、店内。 注1※一人で行くと入店を断られるみたいです。 季節のフルーツをふんだんに使うので、行く時期によってフルーツが決まっています。 行った時は苺でした。メニューには苺しかありませんでした。 苺パフェ、苺サンデー、苺ソフト、苺アイス、苺っち、苺グラタン、苺ブリュレ、苺ブランマンジェ、苺ジュース だいたい13

  • 東京 総合TOP100 [食べログ]

    2011年04月01日更新東京都 総合TOP100 東京都にあるお店100件の中から総合TOP100を発表。(2011年04月01日更新)

  • 前代未聞のサプライズ居酒屋 : 清貧 せいひん[食べログ]

    超!超!隠れ家発見! まず、お店の名前が笑えます。その名も「清貧」(せいひん) 不況・デフレの世の中にマッチさせた“安さ”がウリの 「自分で料理できるおそらく前代未聞の居酒屋」 ブログ見ると「都会のキャンプ場」って表現してました。 とにかく安い安い。生ビール[中]199円、梅酒[ロック]99円で飲める。 定番の日酒や珍しい焼酎や果実酒も相場の半額程度。 お店に入ると、“おやじ”=店長からまずはお店のシステムの説明。 ①カウンターでドリンクをオーダー。首からMY伝票をブラさげる。 注文したドリンクの値札をMY伝票に貼られる。 ②自由に店内のキッチンに入って、冷蔵庫や棚から好きな材を選ぶ。 選んだら材に付いている値札をMY伝票に貼る。 ③料理をして事やおつまみを作ってもいいし、チーズや缶詰、スナックなどをつまんでもいい。 ※別途30分200円のチャージ料金。 料理がセルフサービスだから

  • 1