![http://www.continue-is-power.com/entry/2015/07/05/090000](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e4174d8d897531068ace3ab509e34fb782e8b4d7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fysk_wtnb%2F20160615%2F20160615183921.jpg)
今回は最近、我が家の定番になったメニュー。 辛くない麻婆豆腐「大葉の麻婆豆腐」をご紹介します。 辛くないから子供でも食べられる!娘も大好きなメニューです!! レシピが生まれたきっかけ 中華が大好きな私たち夫婦は、子供が生まれるまでは豆板醤や花椒たっぷりの辛い麻婆豆腐を作ってよく食べていました。 早いし安いし簡単、ご飯いっぱい食べれるし、言う事ないメニュー。なんですが… 子供とごはんを食べるようになってから、麻婆豆腐が全然作れなくなったんです。 (私の中に、子供のために別メニューを作るという面倒な選択肢は元々ありません…) 最初は豆板醤を使わず、ケチャップで代用した麻婆豆腐も試してみたのですが、 見た目は麻婆豆腐だけど、味がやっぱりイマイチ。 その後しばらくして、元々大葉が好きでよく買っていたので、 使い切るために試してみたのがキッカケでした。 この「辛くない大葉の麻婆豆腐」が大好評。中華と
こんばんは、ヤマネコです。 以前、虫除けにハッカ油を使っていると記事にしたのですが、もう少し気軽に使えるように…とリストバンドを作ることにしました。…「作る」と言っても、既存のバンドにハッカ油を染み込ませるだけです。 使うのは数年前に流行った「ヘアタイ」をリユース。 私が購入したのはちょうど二年ほど前。好きなブロガーさんの記事を見て、かわいい!と思ったのがキッカケで、その夏は髪に手首にと大活躍。プチプラなのでひと夏で手放しても良かったのですが、仕事中の髪留めとしてその後も愛用を続けてきました。 ※欲しかったのはキッチュでしたが、私が購入したのはお安いほう。 最近、服はモノトーンや1~2色のコーデで過ごすことも多いので、少しだけ軽やかな印象も添えてくれるような気がします。 必要な時に髪をキュッと結んで、不要になったら手首へ。 ただ、春先に髪を短くしてからは外につけていく回数がめっきり減りまし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く