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2020年5月31日のブックマーク (3件)

  • ダッチオーブン使用後のお手入れ解説!焦げの対処法、シーズニングまで|PICNIC

    ダッチオーブンを長持ちさせるためには、正しい方法でお手入れをしてあげる必要があります。お手入れ方法を間違えると、錆びてしまったり割れてしまったりする原因に…。今回は、使用前のお手入れ、使用後のお手入れ、焦げや錆びなどのトラブル時のお手入れの3つに分けて、手順をくわしくご説明いたします! 新品のダッチオーブンは、錆び止めのワックスでコーティングされています。そのため、このワックスを取り除く処理がされていないダッチオーブンを初めて使用する際は、事前に下準備が必要です。この作業を「シーズニング」や「慣らし」と呼びます。 真っ黒でツヤツヤなダッチオーブンを作るためには、このシーズニングが大切。作業の手順を6つのステップに分けてご説明します。 <準備するもの> ・たわし(金たわしではなく亀の子たわし) ・器用洗剤 ・オリーブオイル ・キッチンペーパー ・野菜くず(ネギ・ニラ・ニンニクなどの香りが強

    ダッチオーブン使用後のお手入れ解説!焦げの対処法、シーズニングまで|PICNIC
  • ローストビーフに オニオンソース 作り方・レシピ | クラシル

    「ローストビーフに オニオンソース」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ローストビーフにぴったりなオニオンソースのご紹介です。玉ねぎの旨味と煮詰めた赤ワインの風味は、お肉との相性がよくさっぱりといただける仕上がりです。特別な材料がなくてもおいしいソースができますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:15分 費用目安:100円前後

    ローストビーフに オニオンソース 作り方・レシピ | クラシル
  • ローストビーフ | ダッチオーブン料理のレシピ集 | アウトドアお役立ち情報

    ローストビーフの作り方 上下をジュッと焼いて後は蒸し焼き、冷めても美味しいレシピ ローストビーフはローストチキンと並んで、ダッチオーブンを手に入れたら試しておきたい定番のキャンプ・バーベキュー料理と言えるでしょう。 巨大な牛肉の塊をまずはジュッと焼き、そしてじっくりと蒸し焼きにする。切り口の綺麗な色は高級感を感じます。 お好みの様々なソースを合わせることで色々と楽しみ方が広がります。例えばわさび醤油などであっさりといただくなど、アウトドアではまた魅力的ですね。 ポイントは均等に火を通すため、調理前に肉を常温に戻しておくことです。