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2021年4月3日のブックマーク (7件)

  • ブロッコリーのサラダ(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ

    ブロッコリーは、少しの水と塩をかけて電子レンジで調理するのがオススメです❗王道ですが、マヨネーズが茹で玉子とブロッコリーにとても良く合います❗

    ブロッコリーのサラダ(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ
  • ピエトロシェフ直伝!意外と奥深い【ペペロンチーノ】基本の作り方♪|料理のレシピや作り方

  • TimeMachineが2つのディスクに同じ名前がついていると。。。

    こんばんわ。 日発生したわけではないのですが、先日Sidecarが利用できないMacでSidecarをすると言う設定をしてみたところ元に戻らなくなってしまって、macOSを入れ直したのですがその際にTimeMachineでのバックアップができなくなってしまったのでその時のことを書きます。TimeMachineを起動してバックアップが開始されると「バックアップを作成する2つのディスクに同じ名前がついています。」と言うようなエラーが表示されてバックアップが作成されません。 ※画像を消してしまったのですが、同様の症状が出たので画面を貼り直しました 「内蔵のディスクしかねーのに同じ名前のディスクが存在するわけねーじゃねーか」と思ったのですが、ディスクユーティリティを起動して確認したところ確かに2つある。。。あ、そういうことか。同じ名称のボリュームを作る時にエラー出ないんですかね?色々と思い起こし

    TimeMachineが2つのディスクに同じ名前がついていると。。。
  • 聖火リレー 私が五輪スポンサーの「お祭り騒ぎ」動画をTwitterから削除した理由:東京新聞 TOKYO Web

    東京五輪聖火リレーで目立つスポンサー車両を映し、ツイッターで約90万回再生された動画を3月28日、私は削除した。大音量の音楽やDJ(ディスクジョッキー)による異様な演出を問題視した動画で、削除という判断には「おかしい」という抗議の声もいただいた。なぜ削除したのか。背景にはメディアの動画公開を撮影から「72時間」とし、公道で撮影した動画すら規制する国際オリンピック委員会(IOC)の独自ルールがあった。(原田遼)

    聖火リレー 私が五輪スポンサーの「お祭り騒ぎ」動画をTwitterから削除した理由:東京新聞 TOKYO Web
  • 聖火リレー報道規制IOC「ルール」に法的根拠はあるのか(江川紹子) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    「IOCのルールに則り、動画は28日夕方までに削除します」 東京新聞編集局アカウントの、このツイートを見た時は、あまりにびっくりして、失礼ながら「ホンマカイナ?」とさえ思った。まだ3月でエイプリールフールには早い。 その動画は、東京オリンピック聖火リレー初日の25日、福島県内で撮影されたもの。トーチを持ったランナーの前に、スポンサー企業の大型宣伝カーが大音量で音声や音楽を流し、そろいのユニフォームを着た男女が、沿道に笑顔で手を振ったり踊ったりして、イベントを賑々しく”盛り上げ”ている様を映していた。 実は私は、動画の存在をこの削除予告ツイートで知る体たらくであった。 テレビなどで報じられる、トーチを掲げて淡々と走る聖火リレーとは全く異なる光景に、驚いた人は多かったのだろう。取材した原田遼記者のツイートは1万9000回リツイートされ、動画は90万回近く再生された。 それだけ反響が大きかった動

    聖火リレー報道規制IOC「ルール」に法的根拠はあるのか(江川紹子) - エキスパート - Yahoo!ニュース
  • 特別な日に♡お肉柔らかな『本格濃厚ビーフシチュー』

    ①牛肩ロースブロック肉は肉叩きで軽く叩き繊維をほぐし、大きめの一口大に切る。 (肉叩きがない場合は麺棒等で軽く叩く) ②玉ねぎはすりおろす(又はフープロで細かく粉砕する) ③フリーザーバックに肉、玉ねぎ、赤ワインを加え冷蔵庫で3時間~ひと晩漬け込む。 漬け込み液と水100mlを小鍋に加える。 牛肉はキッチンペーパーで包み、小鍋の上で汁気を絞る。(1個ずつ汁気を絞る) 牛肉をボウルに入れ、小麦粉を加え全体にまぶす。 にんにくをみじん切りにしておく。 ★POINT ・牛肉は1個ずつ絞っていき、余分な汁気をふき取る。 ・漬け込み液は全て鍋に加えたいので、鍋の上で汁気を絞る。 ・小麦粉をまぶすことで、赤ワインに漬け込んだ牛肉でも焼き色が分かりやすくなり、焼きすぎ防止に!また、旨味を閉じ込める効果も! フライパンにオリーブオイルと牛肉を加え、火をつける。 30秒ほどでパチパチと音がしてくるので、中火

    特別な日に♡お肉柔らかな『本格濃厚ビーフシチュー』
  • 2日間かけてつくる本格「ビーフシチュー」。 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

    2日間かけてつくる格「ビーフシチュー」。 2020.02.11 連載 : スープをじっくりつくる、手軽につくる ブイヨンから手づくりしたビーフシチューは、まさにご馳走の味わい。じっくりと煮出した牛のエキスと野菜の甘味が口内でとろける肉と合わされば、この上ない口福が訪れます。特別な材料は必要ありません。丁寧に時間をかければ、あなたのビーフシチューはさらに進化します。 ビーフシチューを分解して考えてみる。 ビーフシチューの味の決め手は煮込むソースにあり!世のレシピにはよくそう書いてあります。 では、そのソースはどうやってつくられるか、知っていますか? まず、焼いた牛の肉や骨、鶏ガラにトマトペースト、野菜、赤ワインを加えて煮込んだ贅沢なブイヨンと、小麦粉をバターで炒めたブラウンルウを合わせてコトコト煮込んだブラウンソース(ソース・エスパニョルとも)をつくります。 これをベースに、さらに肉や骨、

    2日間かけてつくる本格「ビーフシチュー」。 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)