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ブックマーク / www.maff.go.jp (6)

  • 栗ごはん 京都府 | うちの郷土料理:農林水産省

    ※ダウンロード可能な画像を使用する場合は「リンク・著作権について」をご一読の上、出典を農林水産省「うちの郷土料理」と明記し、ご利用ください。なお、画像提供元の記載がある場合は画像提供元も併せてご記載ください。 記述例(クリックすると表示されます) 【画像提供元の記載がない場合の記載例】 出典:農林水産省「うちの郷土料理」 【画像提供元の記載がある場合の記載例】 出典:農林水産省「うちの郷土料理」 画像提供元:〇〇〇 主な伝承地域 中丹地域、南丹地域 主な使用材 栗、米 歴史・由来・関連行事 京都の名産の一つに、丹波地域でとれる「丹波くり」がある。「丹波くり」は品種ではなく、丹波地域でとれる栗のことを指す。非常に大ぶりで甘みがある「丹波くり」の歴史は古く、「延喜式」に「丹波くり」の名が登場し、平安時代ごろから貴族の間でべられていた。江戸時代になっても、幕府や朝廷への献上品として重宝されて

  • かつおのたたき 高知県 | うちの郷土料理:農林水産省

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  • とうがん汁 愛知県 | うちの郷土料理:農林水産省

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  • たこ飯 愛知県 | うちの郷土料理:農林水産省

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  • 農林水産省/ページ移転のお知らせ

    農林水産省ホームページにアクセスいただきありがとうございます。 ご指定のページは以下のアドレスへ移動しました。 http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/syoryu/080905_2.html お手数をおかけしますが、リンク集やお気に入り登録情報などの修正をお願いします。 ページトップへ

  • 農林水産省:大豆のホームページ

    ●第18回国産大豆協議会の概要について ●第44回「大豆情報委員会」について[PDF:920KB] ●大豆新栽培技術(大豆300A技術)の普及推進フォーラムの開催について[PDF:120KB] ●第43回「大豆情報委員会」について[PDF:658KB] ●第17回国産大豆協議会の概要について ●第42回「大豆情報委員会」について[PDF:863KB] ●第16回「国産大豆協議会」の概要について ○「国産大豆の生産計画及び集荷・販売計画作成要領」及び「国産大豆の生産計画及 び集荷・販売計画作成要領の取扱いについて」が制定されたので、お知らせします。 ●国産大豆の生産計画及び集荷・販売計画作成要領[PDF:101KB] ●国産大豆の生産計画及び集荷・販売計画作成要領の取扱いについて[PDF:183KB] ●「国産大豆フォーラム<新たな政策に対応した新栽培技術の普及に向けて>」の開催及び参加募集

    namnchichi
    namnchichi 2007/01/23
    びっくりした。
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