「もう40歳、嫌われてもいい」総務省→ベンチャーへ…覚悟の先に NEW キャリア 2024.07.22
サラダにしたり、マグロとあえてわさび醤油で食べたりと、男女問わず人気のある食材「アボカド」。実は、その種を発芽させて「アボカドの木」を育てることができるのです。今回は、誰でも簡単にできて、観葉植物としても最適な「アボカドの木」の作り方を紹介します。 メキシコ料理に欠かせない食材と言えば「アボカド」。日本でもサラダにしたり、マグロとあえてわさび醤油で食べたりと、とてもなじみある食材の一つではないでしょうか。 アボカドは分類上は野菜ではなくフルーツ。美容にも健康にも良いとされているアボカドは、地球上のどのフルーツよりも栄養価が高いということで「ギネスブック」にも登録されているほど。果肉は脂肪分を多く含むため「森のバター」と呼ばれることもありますが、その脂肪分のほとんどは不飽和脂肪酸というもので、血中コレステロールを増加させる心配が少ないと言われています。 男女問わず人気のある「アボカド」ですが
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
6月4 赤ちゃんや子どもが控えたほうがいい食材を簡単に見極める6つの方法 カテゴリ:▼離乳食の基礎知識┗赤ちゃんが気をつけた方がいい食物 http://www.babyfoodqa.com/archives/28816732.html赤ちゃんや子どもが控えたほうがいい食材を簡単に見極める6つの方法 赤ちゃんを産んで、初めて離乳食の事を知ったお母さんが気になることと言えば、『この食材は赤ちゃんに食べさせてもいいのかな?』と言う事だと思います。 大人は普通に口にしている食べ物。でもそれは、赤ちゃんの身体にとっては良くない場合があります。 これは、私が息子の4ヶ月健診の時に栄養士さんに聞いたお話しなのです。 あるお母さんが軟らかいから良いだろうと『マグロをたたいたもの』を赤ちゃんに与えたそうです。『マグロをたたいたもの』…そう、ねぎとろ丼で使われるマグロのお刺身を包丁でたたいたものです。 『ええ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く