食べるの学校キックオフとなる、一回目の企画です。 「右往左往しながらも、少しずつ規模を拡大し、小規模な有機農家にとっての有効な販路として、存在感を(わずかながら)獲得しつつあります」とおっしゃる株式会社坂ノ途中代表取締役小野邦彦さんに有機農業を地域で支える食と農の在り方や新鮮な野菜の流通を考える参考事例として、これまでの歩みを、ご紹介いただきます。 お申し込みコチラからお願いします。→ http://tabegaku.reception.jp/ 食べるの学校#1 日時 :2010年11月13日(土曜日)10:30 開場/11:00開始 会費 :2,000円(昼食、デザート代込)※当日受付にてお支払い下さい。 会場 :ユー・イッ・トゥ池善ビル7階(旧阪急百貨店東隣) 四条河原町交差点の東南 (住所:京都市下京区四条河原町東入真町88 ) 大きな地図で見る アクセス:交通機関ご利用の場合
![食べるの学校#1 〜食べるの講演会「ゲスト:野菜提案企業 株式会社坂ノ途中 代表小野邦彦さん」〜 - 食べるの学校](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c04743b8c3534e0558358cd75ab3451af58d23b5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftaberunogakko%2F20101118%2F20101118204745.jpg)