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  • ぎんなんでワイン!【ガーリック焼き銀杏とソーヴィニヨンブラン】 - まいにちワイン☆ときどき釣り

    こんにちは。 ぎんなん…おいしいですよね。 今年は、ぎんなんをべていないなぁ…と思ったら、スーパーで見つけました。 ぎんなんの旬は9下旬から11月。 カロテン、ビタミン、ミネラルが豊富で栄養価が高く、古くから咳や痰に効くとも言われています。 もうすでに、旬を過ぎていますが、せっかくだからべてみます。 ぎんなんはやはり、シンプルに塩ぎんなんが一番おいしい! でも、ワインと合わせるのなら少し味付けを変えてみたいと思います。 ガーリック焼きぎんなん 材料 ぎんなん:40個 鷹の爪:1 ガーリックパウダー 塩コショウ 茶封筒 作り方 ①厚めの茶封筒にぎんなんをいれて、口を3回以上折り込む ②電子レンジ、600Wで2分で加熱する(1,2個はじけたら終了する) ③料理ばさみで殻を割り、薄皮を取り除く(熱いうちに素早く) ↑むきながらべちゃうんだよなぁ… ④むいたぎんなんを爪楊枝にさす ⑤フライ

    ぎんなんでワイン!【ガーリック焼き銀杏とソーヴィニヨンブラン】 - まいにちワイン☆ときどき釣り
    nanoha3
    nanoha3 2017/12/17
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