ぐるなびは9月25日(火)、シェフが家庭料理のコツやポイントを伝授する「シェフごはん」を開設しました。「日本橋ゆかり」の野永喜三夫さんや「赤坂 四川飯店」の陳建一さん、「ラ・ロシェル」の坂井宏行さんなどが参加しています。 ▽ プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん ▽ ニュース|株式会社ぐるなび 「シェフごはん」は、シェフが家庭での定番料理やおもてなし料理のレシピを提案するサービスです。お店でしか作れない難易度の高い料理ではなく、主婦や一人暮らしの男女など、幅広い層の人が家庭で簡単に作れる料理のレシピを紹介します。 「基本の100」では、シェフによる定番料理のレシピが「プロならではのコツ」と共に掲載されています。用意されているレシピは全部で100種類。レシピは「和食」「洋食」「デザート」などジャンルごとに分けられています。 「ピックアップシェフ」では、毎月1人の有名シェフをリレー形式