2020年4月22日のブックマーク (1件)

  • 【スイッチ押すだけ!】簡単におこげもできてめちゃ美味しい『炊き込みビビンバ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊き込みビビンバ☆ 今日は、炊飯器ひとつで簡単に作れる『炊き込みビビンバ』を作りました。 材料も調味料もシンプルで、包丁やまな板も使わず、炊飯器に入れてスイッチ押すだけ!とても楽チン!こんなに簡単なのにとても美味しくて、お代わりは必須です。 辛いものが好きな方は、コチュジャンや追いキムチをしてお召し上がりください。 レシピ 材料 米 2合 豚ひき肉 100g もやし 1/2袋 キムチ 80g ☆焼肉のタレ 大さじ3 ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2 ごま油 大さじ1 塩 ブラックペッパー 適量 卵黄 コチュジャン お好みでトッピング 作り方 1)炊飯器の内釜に、洗ったお米と☆印を入れて、水を2合の目盛りより気持ち少なめに入れます。(お好みの合わせて水の量は調整してくださ

    【スイッチ押すだけ!】簡単におこげもできてめちゃ美味しい『炊き込みビビンバ』の作り方 - てぬキッチン
    nanpoo803
    nanpoo803 2020/04/22
    ウワー美味しそう!ビビンバ子供が食べられないので一合ぐらいに調節して作ってみようかな…