バナナとチョコレートの、黄金コンビ。 久しぶりに バナナケーキを焼きました。 下の子たちの 朝食用に買っておいたバナナが売れ残って 黒っぽくなってきてしまったからです(^_^;)。 わが家のバナナケーキは ホットケーキミックスを使った簡単ケーキ。 家にあった板チョコも使うことにしました。 ads by google 材料 バナナ 2本 ホットケーキミックス 200g 卵 2個 菜種油(サラダ油でも) 50cc 板チョコ 1枚 作り方 1.ボウルにバナナを入れてマッシャーなどでつぶす。卵と菜種油を加えて混ぜます。 5歳次男がバナナをつぶし・・・ 3歳次女がまぜまぜ。ハラハラしました・・・(^_^;) 2.ホットケーキミックスを加えて混ぜたら、焼き型(私はお菓子用の焼き型を持っていないので、バットを使用)にクッキングシートを敷いて、流し込みます。 クッキングシートを敷くと、バットにケーキがくっ