2016年7月2日のブックマーク (2件)

  • ウマすぎて困る。みんな大好き「モスのオニオンリング」再現レシピ - 暮らしニスタ

    たまに無性にべたくなる「ファーストフード」。その中でも人気のメニューの1つが「オニオンリング」です。オニオンリングと言えば、モスのものが有名ですが、お店が近くになかったりして、なかなかべたくてもべられなかったりしますよね? でもそんな「オニオンリング」が実は簡単に家で作れちゃうんです。これが作れたら、もうお店に行かなくても毎日べられますよ^^今回はこのモスの「オニオンリング」作りに挑戦です! 家にある材料で簡単に出来ます!<材料>(お好みの量) 玉ねぎ(大きめ)・・・1/2個 A)小麦粉・・・大さじ1強 A)片栗粉・・・大さじ1 A)ベーキングパウダー・・・小さじ1/4 A)コンソメ顆粒・・・小さじ1/4 A)水・・・10cc A)白ワイン・・・5cc A)サラダオイル・・・大さじ1/4 揚げ油・・・適量 材料は家にあるようなものばかりですね。これなら思い立ったらすぐに作れますね!

    ウマすぎて困る。みんな大好き「モスのオニオンリング」再現レシピ - 暮らしニスタ
    naoko-derma167
    naoko-derma167 2016/07/02
    おいしそ!
  • 私が一番美味しいと思っているビシソワーズのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ローストポテト風味のビシソワーズ 関東地方では水不足が心配みたいですが、こちら西日では梅雨に入ってからと言うものの、連日の雨で困っています。 遅まきながらホマレ姉さんの畑でもジャガイモの収穫期を迎えましたが、雨の合間を縫って何とも非効率な収穫作業をしています。 そこで今日のレシピではジャガイモで作るスープ、姉さんが飛び切り美味しい!…と勝手に思っているビシソワーズのレシピを紹介します。 このレシピ、だいぶ前に作ったときがあって、その時の家族のみんなの反応が「これメチャ旨いじゃん!」って大評判だったんです。 でも、実はそれ以来作ってないのよ…。何でかって言うとそのレシピをどこで見たのか全く忘れてしまったの…もう認知症の前兆でしょうか…? このビシソワーズは、普通のそれとはちょっと違い、ローストポテトをスープにした感じで、ジャガイモの焼けた風味がたまらないの。 きっと一度飲んだら忘れられない

    私が一番美味しいと思っているビシソワーズのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    naoko-derma167
    naoko-derma167 2016/07/02
    おいしそ!