リアルタイムで言えば“12月31日午後10時”過ぎですが… 2017年もいよいよ、おしまいだ。 あと数十分足らず…となりましたね。 リアルタイムで我が家の宴状況をお届けします。 まず“年越し蕎麦”を食っちゃいました。 今年は「鴨南蛮」を、頂きましたよ。 あと、早くもフライングゲッツ→“お雑煮”も食べました。早っw さぁ、次は酒盛りの始まりだぞっ!! 地産地消メニューデスよ。 日本酒↑は「黒牛」海南市黒江にある、名手酒造のお酒です。 (黒牛の酒銘由来、萬葉の時代は酒蔵の周辺は美しい入江で、黒い牛の姿をした岩があったらしい。よって、この地を黒干潟として萬葉人に詠まれていた…云々と、ラベルに書いてある。[黒干潟 潮干の浦を 紅の 玉裳袖引き 行は 誰が妻]By詠み人知らず) 「スイスイと、飲んでま~すう♪」 和歌山は日本酒不毛の地(酒呑み談)らしいが、さにあらず。このお酒は旨いよっ! さっきまで