こんにちは。 お肉の中で鶏肉が一番好きなNaoです。 今日はフランスでよく食べていた鶏肉のコンフィを作りました。 コンフィ(フランス語:confit)は低温の温度でゆっくり火を通して風味豊かに保存性を上げるフランスの調理法。 お肉というと「焼く」イメージがありますが、コンフィは「オイルで煮る」という調理方法なんです。 こんがり焼き色のパリパリ皮の中にはふっくら柔らかなジューシーな肉が♡ 軟骨周りのプリッと感も美味しくて骨の際まで食べちゃう。 作り方も簡単なのでお手軽にカジュアルなフレンチを楽しめますよ(^^) 鶏肉のコンフィのレシピ (材料) ・鶏肉(手羽元) 8~10本 ・タイム 少々 ・ローリエ 1枚 ・にんにく 1片 ・塩 小さじ1 ・こしょう 少々 ・油 適量 (作り方) 1.キッチンペーパーで鶏肉の水分をしっかり取る 2.容器に塩の半分とコショウをまんべんなく振って肉を乗せ、その
こんにちは。 笑顔の国「タイ」が大好きなNaoです。 20代の頃、何年かタイランドに住んでいて毎日タイ料理を食べていましたが、その中でも大好きで食べる頻度が多かった料理の1つがタイのグリーンカレー。 本場の味を出そうとすると結構辛くなっちゃうんですが、作り方を工夫することでまろやかでほんのりスパイシーな食べやすいカレーができちゃいます。 作り方は簡単なのに濃厚で美味しくレストランのような凝った味わいに♪ 暑い日に食べたくなるカレー。汗がジワッと出る夏のような日にいかがでしょうか? 鶏肉のココナッツミルクカレーのレシピ (材料 2~3人前) ・鶏肉(もも肉がベター) 大1枚 ・塩こしょう 少々 ・カレー粉 小さじ1/2 ※固形の場合はキューブの半分を細かく切って粉上にする ・にんにく(みじん切り) 1片 ★パプリカ(角切り) 1/2 ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 ★ココナッツミルク 1缶
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