高級料理の代表といえばステーキ! たまに楽しむ贅沢(ぜいたく)として、家で作る人もいるでしょう。そこで欠かせないのが専用のソースです。でも、1回では使い切れずに余ってしまうことも多いのでは? そりゃそうでしょう、頻繁にステーキ肉なんて買えませんからね! そこで、今回は肉のプロに、肉に合わせたステーキソースの選び方や、余ったときの活用法を教えてもらいました! 1:「キッコーマン ステーキしょうゆ 香味バター風味」(写真中央) …同社自慢の丸大豆醤油(しょうゆ)をベースに、ニンニク、生姜、玉ネギなどを加えバターとともに風味を高めた定番の味。 2:「エバラ ステーキ御膳 和風おろし」(写真左) …醤油と大根おろしをベースに、玉ネギ、生姜、ニンニクと、隠し味にはりんご酢でさっぱり感を演出。ほのかな黒胡椒の風味が香る、やさしい味わいです。 3:「木戸食品 ドリームNo.1ステーキソース」(写真右)
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