タグ

タレに関するnarayuniのブックマーク (5)

  • どんな鍋にも合う! 最強つけだれレシピ4選。 (Mayumi Nakamura)

    よく行くしゃぶしゃぶ屋さんで「ポン酢に飽きてきたら、これ入れてくださいね〜」って言われる薬味にヒントを得て生まれたつけだれ。オイスターソースのコクと豆板醤の深みで、味に絶妙な変化が生まれます。野菜が当に美味しくべられるつけだれで、せり、クレソンなど、ちょっと苦みのある野菜にも合う大人の味! <レシピ> オイスターソース大さじ3 すりごま大さじ3 ポン酢大さじ3 豆板醤大さじ1/2 ごま油大さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/2 おろししょうが小さじ1/2 豚肉にも牛肉にも合う、白みそ風味。 市販のごまだれって、ちょっとなんか、いかにも市販…って感じしませんか? 鍋にしっくりなじむごまだれを探しているうちに、このレシピにたどり着きました。白みそがベースなので、和風の優しいお鍋に美味しくなじみます。しゃぶしゃぶにはもちろん、湯豆腐などシンプルなお鍋にも。味に飽きてきたら、ラー油を投入して変

    どんな鍋にも合う! 最強つけだれレシピ4選。 (Mayumi Nakamura)
  • 失敗なし!「黄金比タレ」が超便利です | クックパッド

    寿司酢を使おうと思ったらなかった! すき焼きにしようと思ったけどすき焼きのタレがない〜! 照り焼きを作りたいけど味付けは? いつも味付けにムラが出てしまう…

    失敗なし!「黄金比タレ」が超便利です | クックパッド
  • 『長期保存可!「万能醤油(かえし)と自家製だし醤油の作り方」麺つゆにも◎』

    「ナチュラルベーグルと愛されゴハン」Aand* 「Aand」かんざきあつこのブログ。 A&A工房のベーグル、レッスン、育、おいしいもの、イベント情報など。 今日のレシピは、我が家に常備されている万能醤油です。 一般的には「かえし」と言われているもので、醤油とみりんを 煮詰めて保存しておく醤油。「麺つゆ」や「だし醤油」の素に なるので、多めに作って瓶などにストックしておくと便利! 「みりん+醤油」と考えれば、いろんなお料理に使えますよ♪ (肉じゃが等の煮物、照り焼き、すき焼きの割り下、タレなど…) 一番だしで割れば、麺つゆ・だし醤油になるので、割った状態で 冷蔵庫に保存…というのも可能なのですが、家庭でとる出汁は 保存料も入っていないし、濾し残しも多いので傷みやすく、 冷蔵庫に入れても2~3日で使い切らなければならないので 我が家では「かえし醤油」を保存しておき、使う時に だしで割っていま

    『長期保存可!「万能醤油(かえし)と自家製だし醤油の作り方」麺つゆにも◎』
  • 秘密にしたいレシピ☆塩キャベツのタレ by さなえポン

    公開しちゃったけど、当に秘密にしてたレシピです!一人で丸ごと1個キャベツべれちゃうくらいおいしいです! このレシピの生い立ち 有名な某焼肉店の、やみ○きキャベツ。私の中ではアレを越すおいしさだと。。。(*^。^*)しかし、当に塩キャベツ箸が止まらなくて困っちゃうんだよなぁ 公開しちゃったけど、当に秘密にしてたレシピです!一人で丸ごと1個キャベツべれちゃうくらいおいしいです! このレシピの生い立ち 有名な某焼肉店の、やみ○きキャベツ。私の中ではアレを越すおいしさだと。。。(*^。^*)しかし、当に塩キャベツ箸が止まらなくて困っちゃうんだよなぁ

    秘密にしたいレシピ☆塩キャベツのタレ by さなえポン
  • これで飽きない!美味しくて無限に食べられちゃうタレレシピ♡ | Linomy[リノミー]

    色々なタレアレンジ♪小松菜とねぎの甘酢醤油ダレ 画像提供: レシピブログ 小松菜、ねぎ、生姜、にんにく、ゴマなどいかにもスタミナがつきそうなつけダレですよね!!タレだけの味も美味しそう♪ 自家製昆布つゆニラだれ 画像提供: レシピブログ ヤマサ自家製調味料&ソースグランプリが登場ですよ♪すだちがタレをお洒落に彩ってくれてますね! 肉のそぼろ炒めをのせて、豆乳玉子蒸しのピリ辛たれかけ 画像提供: レシピブログ ダシに豆乳をつかってるみたいなんです!だから失敗が減るんだとか。タレ自体もまろやかに仕上げてくれそうですね♡ アップルハニー味噌醤油 画像提供: レシピブログ りんごのタレなんてどんな感じ?って気になりますよね!でも生姜焼きや豚しゃぶなどに合う万能ダレみたいですよ♪ 万能たれ 画像提供: レシピブログ あるお宅の自家製ダレで、この万能ダレで料理の味を〆るんだとか♪和にとっても合って美

    これで飽きない!美味しくて無限に食べられちゃうタレレシピ♡ | Linomy[リノミー]
  • 1