『豆腐』で作るやみつき健康おつまみ♡ そのままでも美味しいお豆腐。 冷奴などはビールやお酒のおつまみによく合いますよね! でもちょっとアレンジ一手間加えれば、びっくりするほど美味しいおつまみに大変身するんです! 今回は、皆さんが考え出した美味しく簡単にできるお豆腐レシピをご紹介します。 記事後半では、女性に嬉しい豆腐のヘルシーデザートレシピもあるのでチェックしてみてください♡
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豆腐は言わずと知れた低カロリー食材。栄養バランスも豊富で、ダイエット中には取り入れたい食材の一つです。 豆腐のカロリーは100gで72kcal、特に絹ごし豆腐のカロリーは100gでなんと56kcal!! 普通に作ったら高カロリーのあの料理を、豆腐を使って1食400kcal以下に抑えたレシピです。 ダイエット中でも食べたくなっちゃう高カロリー料理を低カロリーに!ぜひ取り入れてみてくださいね。 豆腐を使ったさっぱりグラタン/1人前253kcalグラタンは生クリームやバター、チキン、チーズなど…脂質の多い食材を含み、グラタン1食で600kcal以上になることも…。 洋食の定番、そして誰もがたまには食べたくなってしまうグラタン。豆腐を使って、通常の半分以下のカロリーで作ったレシピを紹介します。生クリームを使っていないので、さっぱりしているので夏の暑い季節にもぴったり! ここでは泡立て器を使っていま
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