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ブックマーク / gendai.media (1)

  • 知らぬは客ばかりなり!外食産業、実はこんなふうに作ってます(週刊現代) @gendai_biz

    「消費者にとっては、どこで焼いていようが『生姜焼き』には変わりません。『生姜だれ』では、いったいどんな料理なのかわかりにくい。来、消費者目線で見直さなければならないのに、『取り締まられないように』と行政のほうを向いてしまっていて、末転倒ではないでしょうか」 どんな工程を経て作られているか、どんな材料を使っているのか、ただでさえ知ることが困難なのに、企業が自己防衛に走るあまり、消費者はますます混乱してしまう。 外に「物」が少なくなってきた背景には、消費者が安くて旨いものを求め続けてきた結果という側面もあるだろう。「安くて旨くて健康にいい」なんて都合のいいものは存在しえないということを肝に銘じておくべきかもしれない。

    知らぬは客ばかりなり!外食産業、実はこんなふうに作ってます(週刊現代) @gendai_biz
    narigun
    narigun 2014/06/26
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