魚介ビストロ「ENZO BYO」で、接客を担当してくれる方を募集します。ワインの知識を高めたい方、興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
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「消費者にとっては、どこで焼いていようが『生姜焼き』には変わりません。『生姜だれ』では、いったいどんな料理なのかわかりにくい。本来、消費者目線で見直さなければならないのに、『取り締まられないように』と行政のほうを向いてしまっていて、本末転倒ではないでしょうか」 どんな工程を経て作られているか、どんな材料を使っているのか、ただでさえ知ることが困難なのに、企業が自己防衛に走るあまり、消費者はますます混乱してしまう。 外食に「本物」が少なくなってきた背景には、消費者が安くて旨いものを求め続けてきた結果という側面もあるだろう。「安くて旨くて健康にいい」なんて都合のいいものは存在しえないということを肝に銘じておくべきかもしれない。
こんにちは、マネタイズインターンの長坂です。 今回は将来にも役立つ、実際に私がホールバイトで身に付けた3つのことを紹介したいと思います!! 大学生になってからバイトをやり始める人は多いのではないでしょうか。 そして中でもやはり一番人気なのは飲食店! ホール、キッチン、どっちでやろうか…. と悩む人も多いでしょう。 私もその中の一人でした。しかし、たくさん学べて成長できるのはどっち? と考えた時、私が選んだのはホールでした。 そこでここでは、そんな私がホールバイトの経験を通して 「ホールを選んで良かった!」「スキルが身についた!」 と感じた利点を紹介します! ➀自然な笑顔が身に付く まず一つ目に身に付くものは”笑顔”です。 笑顔は飲食店で、しかもホールで働く時まず第一に重要なものです! 「笑顔を身に付けたいからホールで働こう」 これが私がホールに決めた一番の理由ですし、そんな人も多いのではな
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