ブックマーク / nikkoro.com (1)

  • 【簡単!】台所で飲みながらつまむ、野菜のおつまみ3種。 | 日っころがし手帳

    料理をつくりながら、ちょっぴりのお酒を飲むことが好きです。 お弁当のつくりおきや、野菜を切って冷凍する仕込み作業は、自分にとってトップクラスにしんどい家事だったのですが、お酒を飲みながら、ぼんやりした心地で作る料理は、少しわくわくします。 そして台所で飲んでしまうという、ほんのりしたタブーもたのしく、週に1回から2回、不良の気持ちでよっしゃとプルタブを開ける瞬間の開放感たらないのです。 そんな愛すべきキッチンドランカーズへ捧げたい、わたしがよく作っているささやかなおつまみを紹介します。 永遠にべ続けたい!かぶのマスタード和え サラダのようにパクパクべられる、軽いべ心地のおつまみです。 twitterで紹介したところ、おいしすぎて一瞬でべてしまった…!というご報告を何件もいただきました。 かぶが安いです!!柔らかくて瑞々しい5月の蕪は切って塩もみして、くたくたのをぎゅーっと水分しぼっ

    【簡単!】台所で飲みながらつまむ、野菜のおつまみ3種。 | 日っころがし手帳
  • 1