About us *長男:フレンチブルドッグ 文太部長* 2020年4月29日 お空に転勤 *次男:茶トラ猫 幸多(こーた)* *長女:白グレー猫 あゆみ* 2017年5月18日 お空に転勤 *三男:サバ白 ちび(Tibby)* *四男:サバ白ブチ けん坊(健)* *次女:ハチワレ おちゃゆ(さゆり)* *五男:白黒ちょびヒゲ 漱石* 昨日おかあはんがスーパーで買ってきたセール品 でも、大葉って使い切れずに気がつけば冷蔵庫で へろへろになってご臨終していたりしませんか? 前にテレビで画期的な(?)保存方法が紹介されていました。 ビンに1センチぐらいの水を入れ、大葉をよ~く洗って、 茎の部分が水に浸かるように入れておくだけ! そのまま冷蔵庫の野菜室に保存しておくと なんと1ヶ月近く青々ピンピンした新鮮なまま保存できます。 (水は週一ぐらいの割合で入れ替えた方がいいです。) ビンにふたをするこ
![大葉(青じそ)の栄養価と保存方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3e08ef015eb683d8024ab47ca39ced1b19901525/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-19.fc2.com%2Fb%2Fu%2Fn%2Fbuntabucho%2F09052201.jpg)