前回作った杏仁豆腐をもっと美味しく簡単に作れないか考えてみました! 前回、杏仁豆腐に挑戦した時、適量がわからなくて沢山作り過ぎてしまいました💦食べ切るの、大変だった!!(;´・ω・) なので、今回は一人分を意識して作ってみました。あと、前回勉強してゼラチンの特性がわかったので、食感も無理にフルフルにしよとしないで適度に?フルフル食感を求めて作りました。それから、前回は作る工程が長くて大変だったので、思い切ってレンジで簡単に作れないか考えてみました(*´ω`*) こちらが前回、杏仁豆腐を作った時の記事です。↓失敗したことでゼラチンと寒天の違いについて勉強しました。作るのに悪戦苦闘している様子が見れます(笑) 思考錯誤の杏仁豆腐。ゼラチンと寒天の違いは? - くまさんの健康ひとりご飯 レンジでズボラクッキング!マグカップ杏仁豆腐の作り方! 材料 豆乳 200ml ゼラチン 4gくらい(作りや