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ブックマーク / www.ichiran.co.jp (2)

  • 味わうことへのこだわり

    目の前と隣席を仕切り、1席1席が半個室になっていることで周りが一切気にならない為、味覚が研ぎ澄まされ、ラーメンの美味しさをより深く味わっていただけます。 この環境を例えるならば・・・ 『母から子へ家庭の味を伝える台所。娘が味見を頼んだ瞬間、おしゃべりと包丁を止め 目をつぶり “味”のみに集中する母と、静まり返った空間。』 そのような状況を出来る限り再現しました。 人は来、物の美味しさを見極める時には、味覚だけに集中するものではないかと私たちは考えます。 (ソムリエのテイスティングや料理人の味見もそうであるように。) 「味集中カウンター」は、“味”に対する自信から、 当に美味しくべていただきたいという想いを形にしたこだわりの環境です。 【お子様連れ、高齢者、体の不自由なお客様へ】 当店では、お子様連れのお客様・高齢者・体の不自由なお客様でも 安心してお事いただけ

    narwhal
    narwhal 2012/03/17
    「母から子へ家庭の味を伝える台所。娘が味見を頼んだ瞬間、おしゃべりと包丁を止め目をつぶり“味”のみに集中する母と、静まり返った空間」「声を出さずに注文ができるので、女性のお客様には特に喜ばれています」
  • http://www.ichiran.co.jp/html/oshokuji.html

    narwhal
    narwhal 2012/03/17
    「当店は、お客様と従業員がなるべく対面することなくお食事できるシステムです。」
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