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かつ丼に関するnasuhikoのブックマーク (3)

  • 富士そばが「カツカレー」よりも「カツ丼」をオススメする深い理由【東京ソバット団】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    【シリーズ富士そばの秘密:第3回】「カツカレー」より「カツ丼」推しな深い理由【東京ソバット団】 こんにちは! たまにはラーメンべている東京ソバット団の橋です! 「名代富士そば」といえば、店舗限定のさまざまな限定メニューが売りということで、前回「肉そば」開発の舞台裏を見せてもらったんですが、まだまだ限定メニューに関する面白い話があるので、もういっちょ「富士そばの秘密」をお送りします! さて、話は戻り、東京・代々木にあるダイタンホールディングス株式会社の会議室。池袋ダイタンフード株式会社常務取締役の木村正志さん、そしてダイタンホールディングス株式会社フィリピン統括マネージャー の工藤寛顕さんと、そばの話をしていたのですが……。 ──実は「ソバット団」を名乗っておきながら「富士そば」のカツ丼が好きなんですが、かなり好評ですよね。 木村 はい。セットが人気ですね。 ──で、メニューにはカレー

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  • 渋谷ランチ:ブレイク前のどこにも似ていない絶品かつ丼ーー「かつどん屋 瑞兆」(味:★5 気配り:★5)|ガジェット通信 GetNews

    ガジェット通信スタッフがおすすめするランチやグルメをレポート。日紹介するのは渋谷の「かつどん屋 瑞兆(ずいちょう)」さんです。 ランチレポ:「かつどん屋 瑞兆」(ずいちょう) とはいいつつも、通しで営業を行っているとのことなので、ランチメニュー・ランチタイムというくくりではないことをあらかじめおことわりしておきたい。 ■営業時間:11:30~20:00 日祝日定休 ■アクセス:JR渋谷駅ハチ公口徒歩15分 ■住所:東京都渋谷区宇田川町41-26 パピエビル 1F たべたもの「かつ丼」 ■たべたもの:かつ丼 ■値段:1000円 ■内容:かつ丼、お漬物、お吸い物 ■べた日時2014年1月16日木曜日11時30分ごろ入店 ★★★★★ 注文ごとに手際よく揚げられたトンカツ。その油が切られている間に別途フライパンが温められる。そこに流し込まれたとき卵に、ほど良く火が通ったところで揚げたてのトンカ

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  • 【老舗グルメ】かつ丼好きなら三度は食べておきたい『鈴新』のかつ丼三兄弟 | ロケットニュース24

    東京・四谷に、かつ丼の老舗がある。昭和22年に創業のとんかつ屋として有名だが「かつ丼三兄弟」として三つのかつ丼を堪能することができ、それがまた かつ丼好きをうならせる味だというのだ。実際にべてみた。 ・定番を堪能したいなら「煮かつ丼」 これでもか! というくらいだし汁がたっぷりで、ジューシーなタマネギがとんかつに盛られている。にもかかわらず、衣が霜のようにピンと立っていてとんかつにサクサク感が残っているから不思議だ。 ・やさしい味に体が癒やされていく 全体的にアッサリとした味付けで、それにより豚肉の旨みが生きているのがわかる。べればべるほど、やさしい味に体が癒やされていくかのような感覚に。ご飯は粒全体にタレをまといつつも、かたくなにタレの浸透を許さず。かんだときにのみ、タレとご飯の化学反応で美味しさを編む。 ・よりハッキリとしたを楽しみたいなら「かけかつ丼」 とんかつにドッサリと玉子

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