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ごぶさたしております。 去年は本当に忙しかったので、読者のみなさまにおかれましては、ブログを更新したと思ったら著書の案内だったりして、さぞかしガッカリされたことと思います。ガッカリすることがあってこその人生という気もしますが、今回は殊勝にも罪滅ぼし…ということで、2009年に行っておいしかった店を、一部リンク付きで紹介させていただきますので、よかったら参考にしてみてください。東京と大阪が中心で申し訳ありません。 (1)新幹線からすぐのお好み焼き屋さん この「めっせ熊」という店、チェーン展開していて珍しい店ではないのですが、すごくオススメなのは何でかっていうと、新大阪駅にあるんですよ。つまり、出張で「ああーせっかく大阪に来たのに会議しただけで大阪っぽいこと何ひとつできなかった」という人は、とりあえず新幹線に乗る前にここで夕食とって帰ったらええんとちゃうか、という、役立たずでおなじみの当ブログ
こんにちは。ココロ社と申します。 「春だというのに、全然楽しいことないじゃん!」と絶賛憤慨中なのですが、みなさまはいかがお過ごしでしょうか。「楽しいことがないので、せめて...よい香りを胸一杯吸引したい!」という気持ちになった結果、スパイスをオシャレに吸引してちょっぴり幸せになれたので報告させていただきます(ちなみに、タイトルの「ほっこり」は、本来は疲れを表現する言葉なので、正しい日本語が好きな人と話す際はご注意くださいませ...)。 ■ スパイスの香りを単体で楽しむ スパイスというと、食べ物に香りをつけるものというイメージが強いかと思うのですが、たとえば大茴香(スターアニス)や肉桂(シナモン)などのスパイスは、さまざまなお香に練りこまれていて、幽玄な香りを支えていたりもするので、単独で匂いを嗅いでも、かなり気持ちのよいものなのです。 西友やイトーヨーカドーの調味料コーナーに行ってみて、お
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