昨日お届けした「アートマサシヤ」のようなじんわり優しい天然だしラーメンも好きなんですが、たまに無性にフンガフッフーと鼻息荒めで喰いたくなるのが「ラーメン二郎」に代表されるジャンクな1杯だったりするワケで、今回は最近になってようやく気づいた「蒙古タンメン中本」でおすすめの食べ方をしれーっと紹介してみたいと思います。 関連記事 辛くてウマイが辛過ぎると感じる時におすすめ 激辛度10段階中3の味噌タンメンとマーボ丼をよく注文します。 看板メニューの蒙古タンメン(激辛度5)は味噌タンメンの上に辛子麻婆豆腐が乗る中本の人気No.1商品ですが、食べ進める内にどんどん麻婆豆腐が丼中を支配するかのように赤く染め上げるワケでして、辛党の方であれば問題ないんでしょうけど、そうじゃない方にはキッツイと思うんですよね。 そこで辛さ控えめの味噌タンメンを、 スープをズビビビ、うん、ピリ辛い。 麺をズビビンズビビン、