仕事が終わりお腹をすかせて家に帰って、一刻もはやくご飯が食べたい、だけどインスタント食品にはもう飽きた!という時に豆腐を加えて5分で完成し、すぐに食べられるのが日本ハムから発売されている「なにわ風肉すい豆腐」です。肉すい豆腐とはいったいどんなものなのか?ということで、実際に作って食べてみました。 日本ハム ― 笑顔のごはん ― http://www.nipponham.co.jp/egao/detail.html 材料は日本ハムから発売されている「なにわ風肉すい豆腐」と、豆腐1丁のみ、ということですが、ネギと卵があるとさらにおいしいということで、今回はネギと卵もプラスします。 こちらがなにわ風肉すい豆腐。 パッケージにも「豆腐を加えて5分」の文字。 中には「具」と書かれたお肉が入っている袋と、「だしスープ」の袋が入っています。 作り方は、水400ccを入れた鍋に「具」と「だしスープ」を入れ