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豚丼に関するnasuhikoのブックマーク (1)

  • 東京で味わう本場の豚丼10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    豚丼といえば、牛丼チェーンのソレを思い出す人も多いだろう。だが、それはあくまでも牛丼の代わりに生み出された一品でしかなく、来の豚丼からはかけ離れたものだ。やはり豚丼といえば、北海道・十勝地方、帯広の名物。厚めに切ったロースやバラ肉に甘辛いタレをかけ、それを白米の上にどっさりとのせたもの。ここでは、牛丼チェーンとは違う、場の豚丼を出す10店を紹介する。 御茶ノ水『炭焼豚丼 豚野郎』 メニューは豚丼、サイドメニュー、ビールとシンプル。豚肉は肉厚で、炭火で焼き上げているため香ばしい。特製の甘辛いたれとネギを合わせてべる豚丼はとても美味い。サイズは大・中・小とあるが、ご飯・豚肉ともにボリュームがあるので、あまりべるほうでなければ、小でも十分に満足できる。また、豚丼に “あご出汁”をかける炭焼豚茶漬けも提供している。店内はカウンターメインで、煙も充満するので、男性客が多い。 料金:大豚丼 8

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