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この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2021年1月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2007年12月) 言葉を濁した曖昧な記述になっています。(2021年1月) 出典検索?: "いもフライ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL いもフライ いもフライあるいはイモフライとは、蒸かしたジャガイモを一口大に切り、小麦粉とパン粉などで作った衣につけ、フライにした日本料理である。特に栃木県佐野市においてご当地B級グルメとして定着しており[1]、ソウルフードとなっている[2]。 概要[編集] あらかじめ蒸かしたジャガイモを串に刺してから揚げるのが一般的で、地元産のソー
大学・大学院生の2人に1人が公務員になりたいと考えたことがある-。人材採用支援サービスの「レジェンダ・コーポレーション」(東京都新宿区)の調査で、公務員にあこがれる若者が多いことが明らかになった。 調査は4月23~29日、インターネットで実施。来春入社の就職活動中の大学生、大学院生計721人が回答した。 それによると、公務員になることについて、「思っている」「思ったことがある」は計51・9%で半数以上。公務員志向の学生に公務員として働くメリットを聞いたところ、「長く勤められる」が42・5%で最多。「リストラされない」(37・7%)が続き、「国・地域に貢献できる」(33・7%)は3位だった。 なりたい公務員の職種は、「市役所、区役所職員」が54・5%でトップ。自衛官5・1%、消防署員2・4%で、危険に立ち向かう職種は敬遠された。 公務員を志向する人の大多数は公務員になることを勧められた経験が
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