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2014年4月12日のブックマーク (1件)

  • (かしこいおかず)空豆のサラダ:朝日新聞デジタル

    料理・有馬邦明 これはいったい何料理? と思いながら口に運ぶと、味わいはイタリアン! さわやかな緑色は旬の空豆、白いふわふわはお豆腐という組み合わせのサラダです。和の素材をパンとワインにぴったり合わせるのは、シェフの有馬邦明さんの発想法。野菜料理はもっと楽しめます。 「日のイタリア料理」を掲げる有馬さんには、これまでの連載で、同じ特徴を持つ材同士、置き換えて使えることを教わりました。発酵品のチーズの代わりにみそ、アンチョビがイカの塩辛といった具合です。今回はチーズを豆腐に。このレシピ、イタリアでは低脂肪でフレッシュタイプのリコッタチーズを使うのを、豆腐に置き換えました。大豆のフレッシュチーズと考えれば納得、粉チーズでコクと風味を補っています。

    (かしこいおかず)空豆のサラダ:朝日新聞デジタル