タグ

2013年10月17日のブックマーク (5件)

  • お前らディズニー行ったらどこで飯食べる? : お料理速報

    お前らディズニー行ったらどこで飯べる? 2013年10月15日19:00 カテゴリお店・外 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381648372/ 「お前らディズニー行ったらどこで飯べる?」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 16:12:52.79 ID:Z1rCXHAO0 ジーニーのシアターの隣のカレー屋 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 16:13:35.61 ID:FsXhJTk60 カリブの海賊のとこのレストラン 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/13(日) 16:14:57.78 ID:TQMMFS6F0 >>3 まずいって聞いたが スポンサード リンク 20: 以下、名無しに

    お前らディズニー行ったらどこで飯食べる? : お料理速報
    natsumori
    natsumori 2013/10/17
  • 簡単に作れる丼物を紹介しあおう : お料理速報

    簡単に作れる丼物を紹介しあおう 2013年10月16日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381502006/ 「簡単に作れる丼物を紹介しあおう」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/11(金) 23:33:26.79 ID:LsAQhuVy0 ご飯の上に、 ・千切りキャベツを載せてマヨネーズをかける ・ひき肉、ニラ、モヤシを醤油で炒めたものをその上に載せる くっそうまいよ 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/11(金) 23:34:41.70 ID:LsAQhuVy0 ご飯の上に、 ・千切りキャベツを載せる ・麻婆豆腐を載せる(花椒必須) これもかなりいける 温玉載せるのもあり 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします

    簡単に作れる丼物を紹介しあおう : お料理速報
    natsumori
    natsumori 2013/10/17
  • 渋谷に生肉天国があった。「ロッキー馬力屋」が超美味い : blog @narumi

    2013年10月16日17:25 渋谷の「ロッキー馬力屋」は生肉天国だ、超美味い http://narumi.blog.jp/archives/439406.html渋谷の「ロッキー馬力屋」は生肉天国だ、超美味い ここは、当に美味かった。 ロッキー馬力屋 場所はマークシティの真横。道玄坂とは逆サイド側です。 まだオープンしたばかりだそうで、駅からすごく近いのに空いてた。 このへんは人通りも多いし、お店は混んでるし、あまり近づきたくないと 思っていたんですが、ここは当に空いてて快適でした。 マークシティから徒歩30秒にあるという好立地にも関わらず、弊社社員がまだ気づいていない名店。  【メシ】東京一馬肉が旨い店「ロッキー馬力屋」 冒頭のブログの人も言っていますが、サイバーエージェント社員がまだ気づいてない というのは当に穴場ということでしょうね。 なにしろ金曜日の20時半にこの状態です

    渋谷に生肉天国があった。「ロッキー馬力屋」が超美味い : blog @narumi
    natsumori
    natsumori 2013/10/17
  • 農耕が人を太らせた!?狩猟時代の食事に習い肉と魚を食べまくれば痩せる「原始人食ダイエット」とは - IRORIO(イロリオ)

    約260万年の人類の歴史の中で、人類が太り始めたのは約1万年前の農耕革命からなのだそう。農耕が始まったことにより人類の事内容は激変。料は備蓄できるようになり、一部の人には肥満が生まれ、また、急速に変わったべ物は人類の遺伝子に合わず、平均寿命が約40年から約20年に半減してしまったのだとか。 そこに着目した医師、崎谷博征氏がこのほど刊行した「肉・魚がべ放題の原始人ダイエット」によると、「事を狩猟・採集時代のものに戻せば、人は太ることはない」のだそうで、この事法を実践した著者は2週間で5kgやせて健康になったそう。また崎谷氏の指導により高血圧や糖尿病、アトピー、リウマチなど、多くの病気で改善例が出ているという。 では「原始人色」とは何なのか。それは肉類や魚介類に加え、野菜や果物をたくさん摂取し、逆に炭水化物は減らし、脂質や菓子、加工品はべないという事法だ。これまでの健康的な

    natsumori
    natsumori 2013/10/17
  • 専門家に聞いた!冷蔵庫に絶対入れてはいけない野菜「トマト」「なす」「きゅうり」 | 「マイナビウーマン」

    専門家に聞いた!冷蔵庫に絶対入れてはいけない野菜「トマト」「なす」「きゅうり」 Update : 2013.10.16 「腐らないように」「日持ちするように」と何でも冷蔵庫に入れればいいと誤解していませんか? 冷蔵庫に入れると変色したり、味が一気に落ちる野菜や果物があります。栄養学者がおいしくべるために真夏でも「室内温度で保管すべき」と唱(とな)える野菜と果物はコチラ! 【冷凍野菜vs.新鮮野菜―どちらの栄養価が高い?「冷凍の方が栄養価が高いことも」】 ■野菜 トマト なす パプリカ バジル きゅうり しょうが ズッキーニ じゃがいも タマネギ にんにく トマトは収穫後にもエタンガスを発生して追熟するので、完熟しきっていないトマトは室温で熟させるとおいしくなる。野菜室にいれるとアロマも味も失われてしまう。エタンガスが果物を熟させてしまうので、トマトと果物はわけて保管したほうがベター。 ジ

    natsumori
    natsumori 2013/10/17