キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。
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夕方6時。――それは、多くの日本の勤め人にとってそろそろ帰りの電車の込み具合が気になる頃、あるいは「今日も残業か……」とため息をつく時刻――であろうか。その6時に、ものすごい勢いでパソコンの電源を切り、たどたどしく「オツカレサマ」をいいながら走り去る人々を私は見たことがある。それは社内の7割を占めるフィンランド人、もしくは欧米人であった。
2014-08-29 鳥もも肉のチーズハンバーグ、ジャガイモと人参のポタージュ あんまり書く事が思い浮かばないので、昨日作って食べたものをここに記します! ☆鶏もも肉のチーズハンバーグ ガーリックトマトソース 鶏もも肉のミンチが安かったので、これをハンバーグにしました。作り方はほぼ基本のつくり方そのままなんですが、冷凍のシュレッドチーズを大量に入れました。これによって、こねる間も肉が冷たいままで旨みを逃しません!あとはにんにくとパセリで風味付けして、フライパンへGO! ソースは市販のトマト一個、塩コショウ、バジル、オレガノ、白ワイン、にんにくを入れたもの。ハンバーグの両面に焦げ目をつけたら、これを入れて煮詰て完成。 ☆ジャガイモと人参のポタージュ 手抜き料理です。ジャガイモと人参を電子レンジでチンして、生の椎茸と一緒にフードプロセッサーへ。その間にハンバーグ用にみじん切りした玉ねぎの残りを
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